PENGARUH RETURN EXPECTATION, PERSONAL EXPERIENCE, DAN MOTIVATION TERHADAP INVESTMENT DECISION PADA PNS BKAD PROVINSI KALTENG - Nadia Callistin; Yohanes Joni Pambelum; Glenn Andrenossa; Lockoneco (Program Studi Akuntansi Institut Bisnis dan Informatika (IBI) Kosgoro 1957, 2026)
Studi ini mengkaji pengaruh return expectation, personal investment experience, dan investment motivation terhadap investment decision Pegawai Negeri Sipil Badan Keuangan dan Aset Daerah Provinsi Kalimantan Tengah. Dengan metode kuantitatif, data dikumpulkan dari 53 responden dari populasi 69 orang melalui teknik non probability sampling. Dan dianalisis menggunakan uji validitaas, reliabilitas, asumsi klasik, uji F, uji T, serta regresi. Temuan menunjukkan bahwa secara parsial, return expectation berpengaruh positif terhadap investment decision, personal investment experience berpengaruh signifikan negatif, sedangkan investment motivation tidak signifikan.