PENGARUH KESUKAAN, PROMOSI DAN KEPERCAYAAN KONSUMEN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA ONLINE SHOP AKRILIK SURABAYA: PKM - Moch Aris Setiawan; Ririn Andriana; Anita Kartika Sari (LPPM UNIKS, 2026)
Pengujian yang telah dilakukan oleh penulis memiliki maksud untuk mendapatkan informasi yang lebih detail mengenai keinginan, mempromosikan serta meyakinkan konsumen saat memutuskan untuk berbelanja secara online shop di akrilik di Surabaya. Berikut beberapa Variabel yang telah dilakukan oleh penulis yakni variabel bebas (X) dengan keinginan atau daya tarik konsumen (X1), Promosi (X2), Keyakinan (X3), dan variabel terikat (Y) yakni saat konsumen memutuskan berbelanja atau membeli produk online shop di akrilik di Surabaya. Menurut hasil pengujian telah terlihat jika jumlah pada nilai yakni thitung = 3,712 > t tabel = 0,1671, bisa ditarik kesimpulan jika dengan cara satuan daya tarik atau keinginan konsumen memiliki keterkaitan dengan taraf yang signifikan saat konsumen memutuskan untuk melakukan pembelian secara online shop di akrilik di Surabaya. Dari hasil pengujian yang selanjutnya telah terlihat jika jumlah pada nilai yakni thitung = 2,695 > t tabel = 0,1671, dengan status dugaan yang telah diterima. Dapat ditarik kesimpulan jika dengan cara satuan. Promosi memiliki keterkaitan dengan taraf yang signifikan saat konsumen memutuskan untuk melakukan pembelian secara online shop di akrilik di Surabaya. Dari hasil pengujian yang selanjutnya telah terlihat jika jumlah pada nilai yakni thitung = 2,441 > t tabel = 0,1671,dengan status dugaan yang telah diterima. memiliki keterkaitan dengan taraf yang signifikan saat konsumen memutuskan untuk melakukan pembelian secara online shop di akrilik di Surabaya. Berdasarkan penelitian dengan menggunakan salah satu cara pengujian F telah memberikan hasil jika masih terdapat keterkaitan dengan cara bersamaan serta telah dibuktikan melalui n nilai F hitung = 111,475 > F tabel = 0,1671, maka hipotesis diterima. Bisa ditarik kesimpulan jika dalam keinginan, Promosi serta keyakinan masih terdapat keterkaitan dengan cara bersamaan dengan taraf yang signifikan saat konsumen memutuskan untuk melakukan pembelian secara online shop di akrilik di Surabaya.