IMPLEMENTASI PENGGUNAAN KECERDASAN BUATAN DALAM PEMBELAJARAN SISWA MADRASAH IBTIDAIYAH - hilyatus Shofi (Lembaga Pendidikan dan Pelatihan Sindotech, 2024)
Berbagi aspek kehidupan manusia telah dipengaruhi oleh perkembangan teknologi informasi, mulai dari perseorangan hingga instansi pemerintahan. Dewasa ini kecerdasan buatan mulai mengambil peran dalam kegiatan pembelajaran di sekolah maupun perguruan tinggi. Kecerdasan buatan menjadi bagian primer dalam tumbuh kembang teknologi pendidikan. Hal ini tentu memberikan implikasi secara eksplisit terhadap kehidupan kerja manusia di masa depan. Artikel ini bertujuan untuk mengetahui implementasi teknologi AI dalam dunia pendidikan. Utamanya untuk mendukung pembelajaran siswa Madrasah Ibtidaiyah Sidoarjo. Metode dalam penelitian ini menggunakan metode eksperimental. Dimana dalam pengupayaan gerakan Artificial Intellegence perlu melakukan eksperimen mendalam terhadap poses pembelajaran yang dilakukan oleh guru kelas 3 dan kelas 6. Alhasil sebagian besar guru Madrasah Ibtidaiyah belum memanfaatkan teknologi AI dalam mendukung pembelajaran.