PENGARUH HARGA, KUALITAS PRODUK, DAN CITRA MEREK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK HANDPHONE ANDROID - Yesus Armiro Korbaffo; Agustina Aryani Sikone; Aquidowaris Manek; Felisisima Afoan; Elfrida Desiderata Naihati (Yayasan Pendidikan Cahaya Budaya Indonesia, 2026)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Harga, Kualitas Produk dan Citra Merek terhadap Keputusan Pembelian handphone pada Toko Syair Cell di Kota Atambua baik secara parsial maupun simultan. Berdasarkan hasil olah data dengan bantuan SPSS 26, menunjukkan bahwa hasil analisis regresi linear sederhana, harga terhadap keputusan pembelan pada Toko syair cell diperoleh nilai R sebesar 0.618 dan nilia koefisien determinasi (R²) sebesar 0.382 dengan 10.191 dan tingkat signifikansi sebesar 0,000 < 0.05. Hasil analisis regresi linear sederhana, Kualitas Produk terhadap Keputusan Pembelian pada Toko Syair Cell memperoleh nilai R sebesar 0.902 dan nilai koefisien determinasi (R²) sebesar 0.813 dengan 27.005 dan tingkat signifikansi sebesar 0,000 < 0.05. Hasil analisis regresi linear sederhana, citra merek terhadap Keputusan Pembelian pada Toko Syair Cell memperoleh nilai R sebesar 0.564 dan nilai koefisien determinasi (R²) sebesar 0.318 dengan 8.849 dan tingkat signifikansi sebesar 0,000 < 0.05. Hasil analisis regresi linear berganda, harga, kualitas produk dan citra merek secara bersama-sama mempengaruhi keputusan Pembelian pada Toko Syair Cell memperoleh nilai R sebesar 0.907 dan diperoleh koefisien determinasi (R²) sebesar 0,822 dengan 256.279 dan tingkat signifikansi sebesar 0,000 < 0.05.