PELATIHAN PENERAPAN STRATEGI TELEMARKETING BERBASIS WHATSAPP BUSINESS PADA MAHASISWA UNIVERSITAS JAMBI - Putri Intan Suri; Logi Mulawarman; Rian Putra; Dwi Hastuti; Hilwa Hilmana; Teresya Lesmita; Muhammad Faisal (CV Sentra Nusa Connection, 2026)
Perkembangan teknologi digital mendorong perubahan strategi pemasaran, salah satunya melalui pemanfaatan WhatsApp Business sebagai media telemarketing yang efektif. Namun, kemampuan mahasiswa dalam mengoptimalkan fitur WhatsApp Business untuk kegiatan pemasaran digital masih terbatas. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan mahasiswa Universitas Jambi dalam menerapkan strategi telemarketing berbasis WhatsApp Business. Metode pelaksanaan dilakukan melalui pelatihan, praktik langsung, simulasi komunikasi pemasaran, serta pendampingan penggunaan fitur seperti katalog produk, pesan otomatis, dan label pelanggan. Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan pemahaman peserta terhadap strategi telemarketing digital, etika komunikasi pemasaran, serta kemampuan memanfaatkan WhatsApp Business secara efektif untuk mendukung kewirausahaan dan pemasaran digital. Kegiatan ini diharapkan dapat memperkuat kapasitas mahasiswa dalam menghadapi perkembangan bisnis berbasis teknologi.