لم وتطبيقاته المعاصرة في المصارف اإلسالمية في بيع الس إندونيسيا - AA Hubur Hubur (Faculty of Economics and Management, 2019)
يهدف هذا البحث إىل بيان أمهية تطبيقات بيع السلم املعاصرة يف املصارف اإلسالمية بإندونيسيا،وحيدد البحث على الناحية الشرعية حيث يبني حكم مشروعيته وأركانه وشروط صحته وما يتعلق هبذا البيع،كما حيدد البحث على ناحية كيفية التطبيق العملية لبيع السلم يف املصارف اإلسالمية يف عصرنا احلاضروجماالت تطبيقه يف إندونيسيا. يستخدم البحث احلايل مناهجا وصفية حتليلية عن طريق مطالعة املصادرّ املكتبية واملقابالت الشخصية مع اخلرباء واملوظفني يف املصارف اإلسالمية. وتوصلت هذه الدراسة إىل أنبيع السّلم يناسب واقعنا املعاصر ويليب احلاجة إىل التمويل املتوافق مع أحكام الشريعة اإلسالمية،كما ميكنتطبيقه لدي املصارف اإلسالمية يف إندونيسيا. ويف اخلتام توصل البحث بأن تطبيقات بيع السلم يف اندونيسيامازالت تتطلب الكثري من الدراسات واألحباث النظرية والتطبيقية إلبراز خصائصه وإمكاناته التمويلية يفالواقع االقتصادي.