PENGARUH TRANSFORMASI DIGITAL PADA PERUSAHAAN E-COMMERCE TERHADAP NILAI PERUSAHAAN MELALUI PENGUNGKAPAN BERKELANJUTAN - Mazmur Pardede (Universitas Advent Surya Nusantara, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menelaah literatur yang membahas pengaruh transformasi digital pada perusahaan e-commerce terhadap nilai perusahaan melalui pengungkapan berkelanjutan. Metode yang digunakan adalah studi literatur dengan mengkaji penelitian terdahulu, laporan akademik, dan publikasi ilmiah yang relevan. Hasil kajian menunjukkan bahwa transformasi digital mendorong peningkatan kualitas dan cakupan pengungkapan berkelanjutan, sehingga memperkuat persepsi positif pemangku kepentingan terhadap kinerja dan prospek perusahaan. Kesimpulan: Pengungkapan berkelanjutan berperan sebagai mekanisme (mediasi) yang menghubungkan transformasi digital dengan peningkatan nilai perusahaan e-commerce.