Pengaruh Pelatihan dan Pengembangan Karir terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Singgar Mulia di Jakarta Selatan - Ahmad Fachrudin; Fauziah Septiani (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pelatihan dan pengembangan karir terhadap kinerja karyawan pada PT. Singgar Mulia di Jakarta Selatan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT. Singgar Mulia yang berjumlah 60 orang, dengan teknik sampling menggunakan probability sampling sehingga seluruh populasi dijadikan sampel penelitian. Teknik analisis data yang digunakan meliputi uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, koefisien korelasi, koefisien determinasi, uji t, dan uji F. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelatihan dan pengembangan karir berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Persamaan regresi yang diperoleh yaitu Y = 0,564 + 0,112X1 + 0,871X2. Nilai koefisien determinasi sebesar 83,1% menunjukkan bahwa pelatihan dan pengembangan karir mampu menjelaskan pengaruh terhadap kinerja karyawan sebesar 83,1%, sedangkan sisanya 16,9% dipengaruhi oleh faktor lain di luar penelitian. Hasil uji t menunjukkan bahwa pelatihan memiliki nilai thitung sebesar 10,130 > ttabel 2,001 dan pengembangan karir memiliki nilai thitung sebesar 16,685 > ttabel 2,001. Selain itu, hasil uji F menunjukkan nilai fhitung sebesar 139,705 > ftabel 2,77. Dengan demikian, dapat disimpulkan bahwa pelatihan dan pengembangan karir secara parsial maupun simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Singgar Mulia