UPAYA MENINGKATAN HASIL BELAJAR LARI SPRINT MELALUI GAYA MENGAJAR RESIPROKAL PADA SISWA KELAS X SMA DARMAWANGSA MEDAN TAHUN AJARAN 2016/2017 - SIREGAR, FAJAR SIDDIK (Volume 5 no 1, Maret 2017, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimanapeningkatan hasil belajar Lari Sprint dengan Gaya Mengajar Resiprokal siswa kelas X SMA Darmawangsa Medan ajaran 2016/2017. Waktu penelitian dilaksanakan pada bulan Februari 2017. Berdasarkan hasil belajar siswa pada data awal setelah tes hasil belajar  dapat dilihat bahwa kemampuan awal siswa dalam melakukan teknik Lari Sprint masih rendah. Dari 36 orang siswa terdapat 20 orang (66%) yang telah mencapai ketuntasan belajar, sedangkan 16 orang (34%) belum mencapai ketuntasan belajar. Dengan nilai rata-rata hasil belajar siswa adalah 75. Sedangkan pada siklus I dapat dilihat bahwa kemampuan siswa dalam melakukan tes hasil belajar secara klasikal sudah meningkat. Dari 36 orang siswa terdapat 25 orang (68%) yang telah mencapai ketuntasan belajar, sedangkan 11 orang (32%) belum mencapai ketuntasan belajar. Dengan nilai rata-rata hasil belajar siswa adalah 76. Sedangkan pada siklus II dapat dilihat bahwa kemampuan siswa dalam melakukan tes hasil belajar secara klasikal sudah meningkat. Dari 36 orang siswa terdapat 32 orang (88%) yang telah mencapai ketuntasan belajar, sedangkan 4 orang (12%) belum mencapai ketuntasan belajar. Dengan nilai rata-rata hasil belajar siswa adalah 77. Berdasarkan hal itu maka dapat  ditarik kesimpulan bahwa pembelajaran melalui  Pendekatan Bermain dapat meningkatkan hasil belajar lari sprint pada siswa kelas X di SMA Darmawangsa Medan ajaran 2016/2017.