Teknik Penilaian Rute Perjalanan Wisata - Triongko, Agus (The ITB Journal Publisher, 1991)
Secara teoritis, penentu kunjungan wisatawan adalah faktor objek wisata dan faktor lokasi (kemudahan pencapaian) Pengaruh lektor lokasi terhadap perkembangan pariwisata suatu wilayah dapat diungkapkan melalui penilaian rute perjalanan wisata. Hasil penilaian, selanjutnya menjadi masukan guna pengembangan pariwisata wilayah bersangkutan.Â