PENGARUH GAYA MENGAJAR DAN MOTIVASI BELAJAR TERHADAP HASIL BELAJAR BACKHAND GROUNDSTROKES TENNIS âSTUDI EKSPERIMEN DI STOK BINAGUNA MEDANâ (2016) - NURABADI, ANDI (STOK BINA GUNA MEDAN, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaya mengajar dan motivasi belajar terhadap hasil belajar backhandgroundstrokes dalam permainan Tennis. Di samping itu, penelitian juga bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi belajar terhadap kedua gaya mengajar tersebut. Gaya mengajar dalam penelitian ini adalah gaya mengajar Inklusi dan gaya mengajar Periksa Diri, dan motivasi belajar yaitu motivasi belajar tinggi dan motivasi belajar rendah. Penelitian dilaksanakan di STOK Binaguna Medan tahun akademik 2015/2016 (Semester 6). Metode penelitian adalah eksperimen dengan rancangan treatment by level 2x2 dengan jumlah sampel sebanyak 52 orang. Hasil penelitian ini adalah sebagai berikut: (1) secara keseluruhan terdapat perbedaan antara gaya mengajar Inklusil dan gaya mengajar Periksa Diri terhadap hasil belajar backhand groundstrokes; (2) bagi mahasiswa yang memiliki motivasi belajar tinggi, pemberian gaya mengajar Inklusi memberikan pengaruh yang lebih baik dibandingkan dengan  gaya mengajar Periksa Diri terhadap hasil belajar backhand groundstrokes; (3) bagi mahasiswa yang memiliki motivasi belajar rendah, pemberian gaya mengajar Periksa Diri memberikan pengaruh yang lebih baik dibandingkan dengan gaya mengajar Inklusi terhadap hasil belajar backhand groundstrokes; dan (4) terdapat interaksi antara  gaya mengajar dengan motivasi belajar terhadap hasil  belajar backhand groundstrokes.