PENGEMBANGAN MATERI PEMBELAJARAN LARI CEPAT MELALUI PENDEKATAN SAVI ( Somatis, Auditori, Visual, Intelektual ) PADA ANAK SD KELAS IV (SDISLAM AZIZI MEDAN) - DEWI, RATNA (STOK BINA GUNA MEDAN, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk untuk mengembangkan materi pembelajaran lari cepat melalui pendekatan SAVI ( Somatis, Auditori, Visual, Intelektual )   pada anak Kelas IV SD Islam Azizi Medan pada tahun 2016. Yang di harapkan dapat meningkatkan pembelajaran lari cepat pada siswa SD khususnya kelas IV SD, dan menjadi bahan ajar kepada guru untuk mengembangkan model pembelajaran dengan menggunakan pendekatan SAVI ( Somatis, Auditori, Visual, Intelektual ).             Metode penelitian ini adalah Research and Development (R & D) penelitian ini di lakukan di SD Islam Azizi Medan  dengan jumlah subjek penelitian 26 siswa  yang berada di kleas IV di SD Islam Azizi Medan.             Hasil dari penelitian ini adalah pengembangan pembelajaran lari cepat melalui pendekatan SAVI ( Somatis, Auditori, Visual, Intelektual) pada siswa kelas IV SD Islam Azizi Medan, dengan harapan agar guru olahraga tersebut dapat memberikan pembelajaran dan menambah perbendaharaan model pembelajaran untuk siswa SD khususnya SD kelas IV sehingga para guru tidak hanya menggunakan sistem pembelajaran dengan satu metode.