Pelaksanaan Timbangan dalam Jual Beli Ayam Potong di Tinjau Dari Perspektif Ekonomi Islam (Studi Kasus di Pasar Raya Amahami Kota Bima) - Sri Wahyunti; Eka Setyani (Program Studi Ekonomi Syariah IAI Muhammadiyah Bima, 2021)
Penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Dengan tekhnik pengumpulan data observasi, dokumentasi, dan wawancara. Penelit melakukan pengecekan ulang terhadap data yang diperoleh dan menggunakan teknik triangulasi. Setelah itu, menganalisisnya melalui reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian ini dapat diketahui bahwa penerapan Ekonomi Islam terhadap praktek timbangan jual beli ayam potong di Pasar Raya Amahami belum diterapkan secara efektif. Karena ada beberapa pedagang yang belum sempurna dalam menggunakan timbangannya dalam menjual ayam potong.