ANALISIS PENGARUH PASAR MODAL SYARIAH TERHADAP PERTUMBUHAN EKONOMI DI INDONESIA TAHUN 2017-2022 - Harmoko Harmoko; Muhammad Wakhid Musthofa; Muhammad Rasyad Al Fajar (Program Studi Ekonomi Syariah IAI Muhammadiyah Bima, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah menganalisis dan menguji pengaruh pasar modal syariah terhadap pertumbuhan ekonomi di Indonesia. Pasar modal syariah adalah perusahaan yang menyediakan dana untuk membantu pertumbuhan ekonomi Indonesia. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan mengumpulkan data melalui penelitian terdahulu, buku dan data dari ojk. Populasi dan sampel penelitian ini adalah data saham syariah, sukuk corporasi syariah, reksadana syariah. Teknik analisis data dalam penelitianini ialah analisis regresi linear berganda dengan menggunakan bantuan alat eviews 10. Hasil penelitian ini menunjukan ada pengaruh positif tidak signifikan pasar modal syariah terhadap pertumbuhan ekonomi di Indonesia.