MEMBONGKAR STRATEGI PEMBELIAN KONSUMEN: PENGARUH DAYA TARIK IKLAN, KUALITAS PRODUK, DAN HARGA PADA FITUR TIKTOK SHOP - Nursani sani; Khas Sukma Mulia; Muhammad Akbar; Rizky Amelia; Syafruddin Syafruddin; Fajrin Hardinandar; Muhammad Rizkan; Syahrul Alamsyah (Program Studi Ekonomi Syariah IAI Muhammadiyah Bima, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh daya tarik iklan, kualitas produk, dan harga, terhadap keputusan pembelian pada Fitur TikTok Shop. Pendekatan yang digunakan adalah kuantitatif deskriptif dengan responden penelitian adalah mahasiswa yang merupakan pengguna aktif fitur TikTok Shop. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner, dan analisis data dilakukan menggunakan perangkat lunak SPSS melalui serangkaian uji, seperti uji validitas, reliabilitas, normalitas, serta analisis regresi linier berganda untuk menguji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa daya tarik iklan, kualitas produk, dan harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Temuan ini menegaskan pentingnya penerapan strategi periklanan yang menarik, penyediaan produk yang berkualitas, serta penetapan harga yang kompetitif dalam meningkatkan keputusan pembelian konsumen di fitur TikTok Shop. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi bagi pelaku usaha dalam mengoptimalkan strategi pemasaran digital, khususnya melalui media sosial berbasis video pendek seperti TikTok.