I’rab: antara Kontroversi, Problematika Dan Solusi Pembelajarannya - Nurul Zuhriyah M.Pd.I (Prodi Pendidikan Bahasa Arab Fakultas Tarbiyah IAI Muhammadiyah Bima, 2020)
I’rab memang menjadi ciri khas yang tidak terdapat pada bahasa lain didunia ini kecuali bahasa arab, tetapi disisi lain hal ini juga memberikan kesan sulit dalalam memahami bahasa arab kerena pembelajaranya yang masih terkesan bertele tele, belum lagi faktor problematika serta kontroversi para ulama nahwu dalam memaknainya sehingga menjadikan pembelajaran i’rab memiliki dua sisi yang sangat berbeda. Tulisan ini akan membahas bagaimana perbedaan pendapat tersebut, problematika serta solusi yang bisa dilakukan agar i’rab menjadi pembelajaran yang lebih menyenangkan