PENGARUH DISCOUNT DAN ONLINE CUSTOMER REVIEW TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK FASHION MUSLIM PADA SHOPPE DENGAN MINAT BELI SEBAGAI VARIABEL INTERVENING - Khotimatuzzahra; Ibnu Khajar (Fakultas Ekonomi Universitas Alkhairaat, 2026)
Penelitian yang dilakukan bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh Discount dan Online Customer Review terhadap Keputusan Pembelian produk fashion muslim pada Shoppe dengan Minat Beli sebagai variabel intervening Pendekatan yang digunakan merupakan metodek kuantitatif deskriptif-verifikatıf menggunakan teknik purposive sampling dalam menentukan sampel penelitian Populasa yang menjadi fokus dalam studi ini adalah masyarakat kota Semarang yang memiliki pengalaman berbelanja melalui aplikasi Shopee, dengan total sampel responden 120 responden Proses pengolahan data dilakukan secara statistik menggunakan perangkat lunak SmartPLS. Berdasarkan analisis yang telah dilakukan, hasil penelitian memujukkan adanya pengaruh dari variabel Discount das Online Customer Review terbukti berpengaruh positif serta signifikan terhadap minat beli, sehingga peningkatan minat tersese secara langsung mendorong Terciptanya keputusan pembelian oleh konsumen.