PENGARUH PERSONAL SELLING, KETERSEDIAAN PRODUK DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN PADA PT. GRAHA INFORMATIKA NUSANTARA KISARAN - Rojikin Suhada; Rosnaida (Fakultas Ekonomi Universitas Alkhairaat, 2026)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh secara parsial dan simultan Personal Selling, Ketersediaan Produk dan Kualitas Pelayanan terhadap Loyalitas Pelanggan PT. Graha Informatika Nusantara Kisaran. Jumlah sampel 96 responden. Analisis data menggunakan regresi linier berganda. Hasil uji t, secara parsial Personal Selling berpengaruh posituf dan signifikan terhadap Loyalitas Pelanggan dengan nilai thitung 5,164 > ttabel 1,986, Ketersediaan Produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap Loyalitas Pelanggan dengan nilai thitung 2,764 < ttabel 1,986, Kualitas Pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja keuangan dengan nilai thitung 4,174 > 1,986 ttabel. Hasil uji F secara simultan Personal Selling, Ketersediaan Produk dan Kualitas Pelayanan terhadap Loyalitas Pelanggan dengan nilai Fhitung 113,465 > 2,70 Ftabel. Hasil uji koefisien determinasi Personal Selling, Ketersediaan Produk dan Kualitas Pelayanan mampu menjelaskan Loyalitas Pelanggan sebesar 78% sedangkan sisanya 22% dipengaruhi oleh faktor-faktor lain yang tidak dimasukkan dalam model penelitian ini.