PENGARUH MOTIVASI KERJA, KOMPENSASI KERJA DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI PT. PERKEBUNAN NUSANTARA IV UNIT TANAH ITAM ULU KABUPATEN BATUBARA - Ibnu Syahril Ramadhan; Rosnaida (Fakultas Ekonomi Universitas Alkhairaat, 2026)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh secara parsial dan simultan Moitivasi Keirja, Koimpeinsasi Keirja dan Disiplin Keirja teirhadap Kineirja karyawan pada PT. Peirkeibunan Nusantara IV (Peirseiroi) Tanah Itam Ulu Kabupatein Batubara. Jumlah sampel 62 responden. Analisis data menggunakan regresi linier berganda. Hasil uji t, secara parsial Moitivasi Keirja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan dengan nilai thitung 5,406 > ttabel 2,002, Koimpeinsasi Keirja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan dengan nilai thitung 2,210 > 2,002 ttabel, Disiplin Keirja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan dengan nilai thitung 2,158 > 2,002 ttabel. Hasil uji F secara simultan Moitivasi Keirja, Koimpeinsasi Keirja dan Disiplin Keirja berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan dengan nilai Fhitung 96,440 > 2,77 Ftabel. Hasil uji koefisien determinasi Moitivasi Keirja, Koimpeinsasi Keirja dan Disiplin Keirja mampu menjelaskan Kinerja Karyawan sebesar 82,4% sedangkan sisanya 17,6% dipengaruhi oleh faktor-faktor lain yang tidak dimasukkan dalam model penelitian ini.