????? ?????? ??????? ???? ??????? ???? ?????? ??????? ???????? ?? ????? ?????? ??????? ???????? ????????? Analisis Buku Ajar Bahasa Arab VIII Madrasah Tsanawiyah Terbitan Kementerian Agama Republik Indonesia - Ubaidillah Nabil; Saiful Islam; Moh. Abdul Kholiq Hasan (Prodi Pendidikan Bahasa Arab Fakultas Tarbiyah IAI Muhammadiyah Bima, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kualitas buku ajar Bahasa Arab kelas VIII di Madrasah Tsanawiyah yang diterbitkan oleh Kementerian Agama Republik Indonesia berdasarkan standar BSNP (Badan Standar Nasional Pendidikan). Empat aspek utama yang dievaluasi meliputi kelayakan isi, penyajian, bahasa, dan grafika. Metode yang digunakan adalah analisis konten, dengan pengumpulan data melalui studi dokumentasi dan analisis menggunakan teknik reduksi data, kategorisasi, serta penarikan kesimpulan. Hasil penilaian menunjukkan bahwa buku ini memperoleh kategori