Pengaruh Komunikasi Pemasaran Instagram @eminacosmetics Dalam Membangun Brand Awareness - Hildawati Hildawati; Amalliah Amalliah; Cindya Yunita Pratiwi (Universitas Islam Balitar, 2026)
Media sosial sekarang ini mempunyai peran penting sebagai alat pemasaran pada berbagai sektor industri, termasuk sektor industri kosmetik. Emina Cosmetics adalah brand kosmetik kecantikan lokal Indonesia, Emina menggunakan alat pemasaran berupa media sosial berupa Instagram @eminacosmetics sebagai upaya membangun brand awareness merek Emina untuk menghadapi persaingan industri kecantikan. Penelitian ini untuk mengetahui seberapa besar pengaruh komunikasi pemasaran Emina terhadap brand awareness melalui pemanfaatan Instagram @eminacosmetics dengan menggunakan teori SOR. Metode penelitian ini menggunakan kuantitatif aosiatif kausal dan jumlah responden 40 anggota Sanggar Tari Drupadi. Hasil penelitian adalah adanya pengaruh positif dan signifikan, dengan nilai signifikasi 0,002 < 0,05 dan t hitung 3,397 > t tabel 2,024. Nilai regresi sebesar 0,365 diartikan bahwa aktivitas peningkatan komunikasi pemasaran Emina menyebabkan peningkatan brand awareness Emina