PENGARUH MASSED PRACTICE TERHADAP KEMAMPUAN PASSING BOLA BASKET SISWA EKSTRAKURIKULER SMP NEGERI 11 KOTA JAMBI - Indrayana, Boy (STOK BINA GUNA MEDAN, 2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk  mengetahui pengaruh massed practice terhadap kemampuan passing bola basket siswa ekstrakurikuler bola basket SMP N 11 Kota Jambi. Penelitian ini pengujian hipotesis menggunakan uji-t pada taraf kepercayaan Î±=0,05 yang mana dari prasyarat yang tepat bahwa kelompok sampel berdistribusi normal dan homogen. Setelah dilakukan uji-t diperoleh hasil thitung (16,284)  > ttabel = (1,753) karena diperoleh thitung > ttabel, dengan demikian hipotesis ( Ha ) dalam penelitian ini diterima pada taraf kepercayaan 95%. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan yang telah dilakukan, dapat diperoleh kesimpulan bahwa massed practice yang diberikan memberikan pengaruh yang signifikan untuk meningkatkan kemampuan passing bola basket siswa ekstrakurikuler bola basket SMP N 11 Kota Jambi.