PENGENALAN BAHASA INGGRIS DASAR DI SD NEGERI BAROMBONG “INTERAKSI SEDERHANA MELALUI MEDIA GAMBAR DAN WARNA” - Muhajira Muslimin; Octaviani Octaviani; Andi Hajar; Riny Jefri (MEDIA INOVASI PENDIDIKAN DAN PUBLIKASI, 2026)
Pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan kosa-kata bahasa Inggris dasar siswa kelas IV dan V SD Negeri Barombong melalui media gambar dan warna yang menampilkan aktifitas sehari-hari seperti berenang, bermain, dan memasak. Metode yang digunakan adalah pengamatan tes kosa-kata dan wawancara dengan guru kelas untuk menilai efektivitas media pembelajaran. Hasil pengabdian menunjukkan bahwa sebagian besar siswa mampu mengingat kosa-kata baru dengan baik dan lebih percaya diri saat mengucapkannya. Media gambar dan warna terbukti efektif dalam meningkatkan minat, keterlibatan, dan pemahaman kosa-kata Bahasa Inggris dasar.