Pengaruh Latar Belakang Pendidikan dan Kompetensi Terhadap Kinerja Pegawai Dinas Perhubungan Kabupaten Ogan Komering Ulu - Selly Naufariza; Fifian Permata Sari; Rini Efrianti (LPPM Institut Pendidikan Nusantara Global, 2026)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh latar belakang pendidikan dan kompetensi terhadap kinerja pegawai Dinas Perhubungan Kabupaten OKU. Metode yang digunakan pada penelitian adalah metode desktiptif kuantitatif dengan metode penarikan contoh yang digunakan adalah metode sensus dimana 79 orang populasi pegawai Dinas Perhubungan Kabupaten OKU semuanya diambil sebagai sampel. Penelitian dilaksanakan pada Bulan Desember 2025. Analisis yang digunakan adalah regresi linear berganda, dimana hasil analisis menunjukkan variabel latar belakang pendidikan dan kompetensi baik secara parsial maupun secara simultan semuanya menunjukkan hasil positif dan berpengaruh signifikan terhadap variabel kinerja pegawai dengan tingkat kepercayaan R square sebesar 80%.