Rancang Bangun Dashboard Monitoring Data Aset Berbasis Website Pada PT Amsar Prima Mandiri - Timothi Losi Suryanto; Sholihin; Oktariza Gunawan; Rama Atteriza (Shofanah Media Berkah, 2026)
Pengelolaan data aset yang masih tersebar sering menimbulkan kendala dalam pencatatan, pencarian, pembaruan, pemantauan, dan rekapitulasi informasi. Penelitian ini bertujuan merancang serta membangun dashboard monitoring data aset berbasis website pada PT Amsar Prima Mandiri. Pengembangan sistem dilakukan dengan metode Waterfall dengan tahapan analisis kebutuhan, perancangan, implementasi, pengujian, dan evaluasi. Pengujian menggunakan black-box testing untuk memastikan fungsi utama berjalan sesuai skenario penggunaan. Hasil penelitian menghasilkan sistem yang mendukung pengelolaan inventaris, pembagian akses admin dan user, pengajuan ATK, pencatatan tiket kendala, manajemen akun, export data inventaris ke Excel, serta export QR Code inventaris ke Word. Berdasarkan hasil uji yang telah dilakukan menunjukkan bahwa dashboard ini dapat membantu proses monitoring aset dan aktivitas operasional pendukung menjadi lebih tertata, terintegrasi, dan mudah dipantau.