Pendampingan Penyusunan Program Kerja DPC ADAKSI Polipangkep sebagai Upaya Peningkatan Mutu Dosen - Yulita Sirinti Pongtambing; Lendri Lendri; Aulia Magfhira Ichwan; Eliyah A. M. Sampetoding; Esther Sanda Manapa (PT Ininnawa Paramacitra Edu, 2026)
Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk memperkuat kapasitas dosen melalui pelaksanaan Rapat Kerja Cabang ADAKSI DPC Politeknik Negeri Pangkep. Kegiatan dilaksanakan pada Rabu, 22 April 2026 di Ruang Rapat Jurusan Kemaritiman, Kampus Politeknik Negeri Pangkep. Tema kegiatan adalah “ADAKSI Berdampak, Dosen Kuat Kinerja Meningkat”. Peserta kegiatan terdiri atas pengurus DPC ADAKSI Politeknik Negeri Pangkep, perwakilan DPW ADAKSI, serta perwakilan DPD ADAKSI sebanyak 30 orang. Metode kegiatan meliputi koordinasi organisasi, diskusi kelompok, identifikasi kebutuhan dosen, dan perumusan program kerja. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa rapat kerja menghasilkan beberapa program strategis, antara lain pelatihan penulisan artikel ilmiah, coaching proposal penelitian, diseminasi hasil penelitian dan pengabdian, pendampingan perpajakan, pendampingan SKP/BKD/TUKIN, pengembangan karier dosen, penyusunan angka kredit, penggunaan aplikasi peningkatan mutu sumber daya dosen, serta penguatan kerja sama kelembagaan. Kegiatan ini memberikan kontribusi terhadap peningkatan kapasitas organisasi profesi dosen dan mendukung penguatan tridharma perguruan tinggi.