PENGEMBANGAN OLAHRAGA WOODBALL DI PROVINSIJAWA TENGAH (Studi Deskriptif tentang Organisasi, Sumber Daya Manusia, Sarana Prasarana, Pendanaan dan Pembinaan Prestasi) - Putri, Mega Widya (STOK BINA GUNA MEDAN, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk (1) Mengetahui keberadaan organisasi olahraga woodball di Provinsi Jawa Tengah. (2) Mengetahui upaya pengembangan cabang olahraga woodball yang dilakukan di Pengprov IWbA Jawa Tengah. (3) Mengetahui kondisi sumber daya manusia di Pengprov Jawa Tengah untuk mengembangkan olahraga woodball. (4) Mengetahui sarana dan prasarana yang dimiliki Pengprov Jawa Tengah. (5) Mengetahui penggalian sumber dana oleh Pengpov Jawa Tengah. (6) Mengetahui pembinaan prestasi olahraga woodball yang diterapkan di Pengprov Jawa Tengah.Hasilpenelitianmenunjukkanbahwa(1)Indonesia woodball association dan Pengprov IWbA Jawa Tengah mempunyai peran penting dalam proses pengembangan olahraga woodball. (2) Pengprov IWbA Jawa Tengah telah melakukan berbagai upaya untuk mengembangkan olahraga woodball dengan melakukan sosialisasi, pelatihan dan pembinaan bagi pelatih dan atlet. (3) Sumber daya manusia di Pengprov IWbA Jawa Tengah mulai dari pengurus, pelatih dan juga atlet mempunyai potensi dan kualitas yang baik. (4) Sarana dan prasarana yang dimiliki oleh Pengprov Jawa Tengah sudah sesuai dengan kualitas dan kuantitas yang di tetapkan. (5) Penggalian sumberdana didapat dari KONI dan PB IWbA. (6) Pengprov IWbA Jawa Tengah belum maksimal dalam melakukan pembinaan prestasi.