Literature Review of Pseudo-Thinking in Contextual Mathematics Learning in Everyday Life - Sufi Auliyah Zahrah; Azainil Azainil; Ariantje Dimpudus (Program Studi Pendidikan Matematika, Fakultas Keguruan Dan Ilmu Pendidikan, Universitas Alwashliyah Medan, 2026)
Implementasi Kurikulum Merdeka yang fokus pada penguatan literasi dan numerasi sering kali terhambat oleh fenomena berpikir semu, di mana siswa mampu mencapai jawaban benar tanpa pemahaman konsep yang mendasar. Tujuan penelitian ini untuk menganalisis bentuk pola berpikir semu tersebut dalam cakupan matematika kontekstual yang menjadi pilar utama pembelajaran masa kini. Berdasarkan studi literatur kualitatif, ditemukan bahwa tuntutan soal Higher Order Thinking Skills (HOTS) mendorong siswa menggunakan