Pengaruh Konten Pemasaran, Kualitas Produk, dan E-WOM Terhadap Minat Beli Produk Fashion Muslimah di Marketplace Shopee (Studi pada Masyarakat Sidoarjo) - Qudrotun Ilahiyah; Rizky Febriansah; Misti Hariasih (Indonesian Journal Publisher, 2024)
Industri fashion muslimah di Indonesia berkembang pesat, didorong oleh populasi muslim yang besar dan dukungan pemerintah. Pertumbuhan ini dipercepat oleh kehadiran e-commerce, di mana Shopee menjadi platform paling populer. Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh konten pemasaran, kualitas produk, dan Electronic Word of Mouth (E-WOM) terhadap minat beli produk fashion muslimah di Shopee pada masyarakat Sidoarjo. Metode penelitian kuantitatif digunakan dengan 96 responden di Sidoarjo melalui teknik purposive sampling. Data dikumpulkan via Google Forms dan dianalisis menggunakan SPSS Versi 26. Hasil penelitian membuktikan bahwa Konten Pemasaran berpenaruh positif dan signifikan terhadap minat beli produk fashion muslimah di maketplace shopee, Kualitas Produk berpenaruh terhadap minat beli produk fashion muslimah di maketplace shopee, dan E-WOM berpengaruh positif dan signifikan terhadap Minat beli produk fashion muslimah di maketplace shopee.