Perancangan dan Implementasi Sistem Informasi Manajemen Karyawan Berbasis Web pada Yayasan As Salafy Kuala Pembuang - Hermansyah Hermansyah; Siti Rusmiati (Pengelola Jurnal Politeknik Negeri Ketapang, 2025)
Yayasan As Salafy adalah yayasan pendidikan swasta yang terdiri dari sekolah TK dan SD, yang mana pada akhir periode (bulan) melakukan proses penggajian karyawan dan membuat laporan gaji sebagai petanggung jawaban kepada pimpinan yayasan. Proses pencatatan dan perhitungan gaji yang deterapkan oleh yayasan masih menggunakan microsoft word dan excel yang tidak terintegrasi satu sama lain sehingga menyebabkan proses gaji sering terlambat. Dalam menyelesaikan masalah tersebut maka penulis merancang suatu sistem informasi penggajian guru. Dalam perancangan ini, penulis menggunakan bahasa pemograman PHP dan MySQL berbasis Web. Dengan rancangan aplikasi tersebut diharapkan yayasaan akan memperoleh beberapa kemudahan dalam menginput data sekaligus membantu pihak yayasan untuk menyusun laporan penggajian menjadi cepat dan efisien. Dalam hal ini kami menarik kesimpulan bahwa perlu dilakukan pembaharuan suatu sistem informasi berupa penggajian guru SDIT An-Najiyah di Yayasan As Salafy.