Semiotika Arsistektur Rumah Adat Kudus Joglo Pencu - Rheza Arifputra Rasyidi; Chairil Budiarto Amiuza (Jurnal Mahasiswa Jurusan Arsitektur, 2017)
Rumah Adat di setiap daerah menjadi sebuah lambang khas dari kebudayaan sebuah daerah. Lambang kekhasan itu juga ditemui pada Rumah Adat Kudus Joglo Pencu. Pada saat ini rumah pencu tersebut sudah jarang ditemui. Sebagian hilang karena dijual, sebagian berubah karena rusak atau karena mengikuti model dan material baru. Dengan metode Pendekatan semiotika arsitektur kita akan memperoleh data – data baru mengenai makna – makna yang terkandung dalam bangunan arsitektur tradisional Rumah Adat Kudus Joglo Pencu.Kata kunci: arsitektur tradisional, joglo pencu, semiotika, semantik