PENGARUH HARGA, KUALITAS PRODUK, DAN BRAND IMAGE TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN HIJAB BELLA SQUARE - Hijrah Latinggi (Universitas Muhammadiyah Mataram, 2026)
Abstrak: Perkembangan industri fashion muslim di indonesia mengalami peningkatan yang cukup pesat, khusunya pada produk hijab yang semakin diminati oleh masyrakat. Persaingan bisnis fashion muslim yang semakin ketat membuat pelaku usaha perlu memahami faktor-faktor yang memengaruhi keputusan pembelian konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh harga, kualitas produk, dan brand image terhadap keputusan pembelian Hijab Bella Square. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif dan asosiatif. Data diperoleh melalui penyebaran kuisioner kepada 60 responden yang merupakan konsumen Hijab Bella Square. Teknik analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabelitas, regresi linear berganda, uji t, uji F, dan koefisien determinasi (R2). Hasil penelitian menunjukan bahwa secara simultan harga, kualitas produk, dan brand image berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Secara Parsial, kualitas produk menjadi variabel yang paling dominan dalam memengaruhi keputusan pembelian konsumen. Temuan penelitian ini memberikan kontribusi praktis bagi pelaku usaha fashion muslim dalam meningkatkan kualitas produk dan memperkuat citra merek guna meningkatkan keputusan pemeblian konsumen.Abstract: The development of the muslim fashion industry in indonesia has experienced significant growth, especially in hijab products that are competition in the muslim fashion business encourages business owners to understand the factors that influence consumer purshasing decisions. This study aims to determine the effect of price, product quality, and brand image on purshasing decisions of bella square hijab. This research used a quantitave method with descriptive and associative approaches. Data were collected through questionnaires distributed to 60 respondents who were consumers of Bella Square Hijab. The data analysis techniques used were validity test, and reliability test, miltiple linear regression, t-test, F-test, and ceofficient of determination (R2). The reselts showed that simultaneously price, product quality, and brand image had a significant of effect on purshasing decisions. Partially product quality was the most dominant variable influecing cosumer purshasing decisins. The findings of this study provide practical contributions for Muslim fashion busuness owners in inproving product quality and strengthening brand image to increase consumers purshasing decisions.