Pengaruh Social Proof, Brand Image dan Brand Ambassador terhadap Keputusan Pembelian Produk Lozy Hijab pada Konsumen Gen Z Di E-Commerce - Silma Aulia; Alfian Izzat El Rahman (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Al-Washliyah Sibolga, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh social proof, brand image dan brand ambassador terhadap keputusan pembelian produk Lozy Hijab pada konsumen Gen Z di e-commerce. Penelitian ini dilakukan karena masih terdapat perbedaan temuan mengenai pengaruh brand ambassador terhadap keputusan pembelian pada konsumen digital, khususnya pada brand fashion muslim yang aktif menerapkan strategi pemasaran digital seperti Lozy Hijab. Metode yang digunakan adalah kuantitatif dengan 100 responden yang dipilih menggunakan purposive sampling dan dianalisis menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa social proof dan brand image berpengaruh positif dan signifikan, sedangkan brand ambassador tidak berpengaruh signifikan secara parsial. Namun, ketiga variabel berpengaruh signifikan secara simultan. Temuan ini menunjukkan bahwa keputusan pembelian konsumen lebih dipengaruhi oleh faktor kepercayaan dan persepsi merek dibandingkan penggunaan public figure sebagai media promosi. Hasil penelitian ini memberikan implikasi bagi Lozy Hijab dan UMKM fashion muslim dalam mengembangkan strategi digital branding yang lebih efektif.