Pengaruh Fasilitas Kerja dan Kepuasan Kerja terhadap Kinerja Pegawai Badan Pendapatan Daerah Kota Palembang - Rika Puspita Sari; Akila Akila; Benny Usman (Universitas PGRI Palembang, 2026)
ABSTRAK Tujuan penelitian ini adalah agar menguji seberapa besar kebahagiaan kerja dan ruang kerja berdampak pada kinerja pegawai Badan Pendapatan Daerah Kota Palembang. Dengan populasi 55 pegawai, penelitian ini menggunakan metodologi kuantitatif. SPPS versi 26 digunakan untuk metode analisis data. Dengan nilai sig. 0,042 > 0,05, hasil uji-t penelitian ditunjukkan bahwa fasilitas kerja berdampak pada kinerja pegawai, yang menunjukkan adanya pengaruh fasilitas secara parsial. Kinerja pegawai Badan Pendapatan Daerah Kota Palembang dipengaruhi secara signifikan oleh kepuasan kerja, sebagaimana dibuktikan oleh nilai sig. variabel kepuasan kerja sebesar 0,014 > 0,05, yang ditunjukkan bahwa Ha diterima dan Ho ditolak. Kinerja pegawai pada Badan Pendapatan Daerah juga dipengaruhi oleh fasilitas kerja dan kebahagiaan kerja, menurut hasil uji F dengan nilai sig. 0,015 > 0,05. Kota Palembang. Kata Kunci: Fasilitas tempat kerja, kebahagiaan kerja, dan produktivitas pekerja ABSTRACT The goal of this study is to determine how much employee performance at the Palembang City Regional Revenue Agency is impacted by work amenities and job satisfaction. 55 employees made up the study's population, which used a quantitative methodology. SPPS version 26 was used for data analysis. There is a partial influence of work facilities on employee performance, according to the study's findings, which show that the t-test shows an influence of work facilities on employee performance with a sig. 0.042 > 0.05. It can be stated that job contentment has a considerable impact on employee performance at the Palembang City Regional Revenue Agency, even if the job happiness variable with a sig. 0.014 > 0.05 indicates that Ha is accepted and Ho is rejected. Employee performance at the Palembang Caity Regional Revenue Agency is influenced by work facilities and job happiness, according to the F test result with a sig. 0.015 > 0.05. Keywords: work facilities, job satisfaction and employee performance