Pengaruh Pelatihan Dan Pengalaman Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Pegawai Pada Badan Pengelola Keuangan Dan Aset Daerah Provinsi Sumatera Selatan - Windi Windi; Edduar Hendri; Heryati Heryati (Universitas PGRI Palembang, 2025)
ABSTRAK Maksud ulasan ini untuk mengenal kekuasaan pengetahuan dan tentang kreativitas karyawan Badan Pemeriksa Keuangan Provinsi Sumatera Selatan (BPKAD). jalan akan dipakai dalam ulasan ini adalah teknik kuantitatif dan jumlah contoh yang diteliti 95 karyawan. jalan analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi berganda, analisis kepastian, serta uji t dan f dengan menggunakan program software SPSS 24. Dari reaksi tes-t (Persial), hitung mengiringi faktor bagi training daya produksi adalah 0,911 > 0,05. Artinya dijawab dan benar yang akan, kemudian peroleh dipastikan bukan subgguh dominasi yang substansial. Pendidikan dan kreativitas tenaga keharusan mengubah kreativitas tenaga keharusan. meskipun, dari perspektif produktivitas tenaga kerja, pengalaman kerja adalah 0,000 < 0,000 Skor 0,05 menunjukkan bahwa pengalaman kerja dan produktivitas memiliki dampak besar pada skor Anda. Berdasarkan uji F (simultan), pendidikan (X1), dan pengalaman kerja (X2), variabel-variabel tercantum mendapat nilai signifikansi <1. 0,001. 0,001. Jika 0,05 atau, hasilnya dapat diterima. Dari hal tercantum terima kepastian lalu bertemu hubungan (keduanya) bahwa sebagai simultan tengah faktor kreativitas pendidikan dan pengalaman pegawai BPKAD di Sumatera Selatan.Top of Form Kata kunci: pelatihan pengalaman kerja, produktivitas kerjaTop of Form Bottom of Form ABSTRACT The purpose of this review is to get to know the power of knowledge and about the credibility of employees of the South Sumatra Provincial Audit Board (BPKAD).the paths to be used in this review are quantitative techniques and the number of examples studied is 95 employees.The data analysis path used in this study is multiple regression analysis, certainty analysis, and t and f tests using the SPSS 24 software program.From the t-test reaction (Persial), the calculation accompanying the factor for production power training is 0.911 > 0.05.That is to say answered and correct that will, then the gain is ascertained not to be a substantial domination.Education and labor creativity must change the labor creativity of necessity.although, from the perspective of labor productivity, work experience is 0.000 < 0.000 a score of 0.05 indicates that work experience and productivity have a great impact on your score.Based on the test of F (simultaneous), education (X1), and work experience (X2), the listed variables scored a significance value of <1.0,001.0,001.If 0.05 or , the result is acceptable.From the matter stated, accept the certainty and then meet the relationship (both) that as a simultaneous factor in the creativity of education and experience of BPKAD employees in South Sumatra. Keywords: Training, Work Experience and Work Productivity