Pengaruh Loyalitas Kerja Dan Integritas Terhadap Kemampuan Kerja Karyawan Pada PT Japfa Comfeed Kecamatan Gelumbang Kabupaten Muara Enim - Tila Ropiko; Reva Maria Valianti; Adie Kurbani (Universitas PGRI Palembang, 2026)
ABSTRAK Taget survei ini adalah menguji hipotesis loyalitas kerja dan integritas terhadap kemampuan kerja karyawan PT Japfa comfeed kecamatan gelumbang kabupaten muara enim. Populasi penelitian ini adalah seluruh pegawai pt japfa comfeed kecamataan gelumbang kabupaten muara enim yang berjumlah 85 pegawai. Teknik pengambilan sampel adalah sampel jenuh (sensus), karena populasi dari penelitian ini kurang dari 100 pegawai. Penelitian ini menggunakan teknik analis data dan menggunakan aplikasi SPSS versi 22. Hasil dalam penelitian ini menunjukan bahwa berdasarkan uji-t loyalitas kerja pada kinerja karyawan PT Japfa memiliki pengaruh signifikan terhadap terhadap kemampuan kerja. Hasil penelitian ini berdasarkan uji-t integritas pada karyawan PT Japfa memiliki pengaruh signifikan terhadap kemampuan kerja. Dan berdasarkan hasil uji-f loyalitas kerja dan integritas pada karyawan PT Japfa secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap kualitas kerja. Kata kunci: Loyalitas Kerja, Integritas, Kemampuan Kerja ABSTRACT This study aims to test the hypothesis of the effect of work loyalty and integrity on the work ability of employees at PT Japfa Comfeed, Gelumbang District, Muara Enim Regency. The population of this study were all employees of Japfa Comfeed, Gelumbang District, Muara Enim Regency, totaling 85 employees. The sampling technique is a saturated sample (census), because the population of this study is less than 100 employees. This study uses data analysis techniques and uses the SPSS version 22 application. The results in this study indicate that based on work loyalty t-test on PT Japfa employee performance has a significant influence on work ability. The results of this study based on the integrity t-test on PT Japfa employees have a significant influence on work ability. And based on the results of the f-test, work loyalty and integrity of PT Japfa employees together have a significant effect on work quality. Keywords: Work Loyalty, Integrity, Work Ability