PENGEMBANGAN OLAHRAGA BELA DIRI PRAKTIS UNTUK MENCEGAH DAN MENGANTISIPASI ANCAMAN FISIK BAGI WANITA - Ramadan, Ramadan (STOK BINA GUNA MEDAN, 2017)
Lajunya perkembangan sosial ekonomi yang melaju begitu cepat menyebabkan banyak orang pada situasi anomie sehingga retaknya budaya lunturnya toleransi yang pada akhirnya menimbulkan berbagai macam kejahatan dilapangan .Tingkat pengangguran yang tinggi dan merabaknya narkoba kekalangana pemuda mendesak para pemakainya untuk berbuat kejahatan di lingkungan seperti penjambretan penodongan pemukulan dan penamparan dan pembegalan.  Olahraga beladiri praktis merupakan olahraga yang penting seluruh lapisan masyarakat, yaitu berupa penguncian dengan cepat, beladiri tanpa alat, bela diri dengan alat, pukulan dan tendangan , dan masih banyak lainnya. Sehingga produk berupa pelatih pun telah banyak dihasilkan baik pelatih tanpa sertifikat maupun bersertifikat, dan masih banyak yang lain nya.Berdasarkan latar belakang di atas  dirasakan perlu upaya mengembangkan bela diri praktisagar dapat meminimalisir kejahatan  yang meresahkan warga. Hal itulah yang mendorong dilakukan suatu penelitian yang memfokuskan dari pada pengembangan bela diri praktisyang untuk mengantisipasi kejahatan dilapangan