Implementasi Artificial Intelligence untuk Prediksi Penyakit Jantung dengan Pendekatan Explainable AI - Bima Wahyu Maulana; Agung Muliawan; Muhammad Hafidh Firmansyah; Angga Dwinanda; Difari Afreyna Fauziah (Universitas Madura, 2026)
Fokus utama penelitian ini adalah rancang bangun sistem prediksi penyakit kardiovaskular dengan mengimplementasikan algoritma Random Forest. Guna mengatasi masalah