Analisis Kualitas Aplikasi Mobile Kredivo Berbasis Iso/Iec 25010 Dan Dampaknya Terhadap Kepuasan Serta Niat Lanjut Pakai Menggunakan Pls-Sem - Veby Nazila Putri; Terttiavini Terttiavini; Indah Pratiwi Putri (Universitas Madura, 2026)
Perkembangan teknologi finansial di Indonesia mendorong munculnya berbagai aplikasi kredit digital, salah satunya Kredivo yang memberikan kemudahan dalam bertransaksi secara instan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kualitas aplikasi mobile Kredivo berdasarkan standar ISO/IEC 25010 serta mengukur pengaruhnya terhadap kepuasan dan niat lanjut pakai pengguna. Penelitian ini dilakukan pada mahasiswa aktif Universitas Indo Global Mandiri (UIGM) sebagai responden yang merupakan pengguna aplikasi Kredivo. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan melakukan pengumpulan data melalui kuesioner online. Analisis data diolah melalui Partial Least Square Structural Equation Modeling (PLS-SEM) untuk mengetaui hasil hubungan antar variabel late. Penelitian ini diharapkan mampu membuktikan bahwa sistem telah memenuhi kriteria functional suitability, performance efficiency, usability, reliability, security, compatibility, maintainability, dan portability sesuai standar yang selanjutnya meningkatkan niat lanjut pakai aplikasi. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi teoretis terhadap penerapan model ISO/IEC 25010 dalam konteks aplikasi fintech serta rekomendasi praktis bagi pengembang Kredivo untuk meningkatkan kualitas dan loyalitas pengguna aplikasi.