Semangat Kartini Perempuan Menginspirasi Negeri - Grace Kharisma Tambunan; Ike Nurjanah; Ajeng Safitri; Saputri Saputri; Rendy Pradana; Restu Anggara Pakpahan; Ria Andriani; Riska Anggraini; Rokiah Rokiah (Institut Teknologi Pendidikan Indonesia, 2026)
Eksistensi perempuan dalam sejarah bangsa telah menjadi fenomena kompleks yang menuntut pemenuhan hak pendidikan dan stabilitas martabat perempuan di lingkungan sosial. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis secara mendalam urgensi pendidikan bagi perempuan serta mengevaluasi efektivitas internalisasi nilai-nilai emansipasi melalui filosofi