Analisis Potensi Financial Distress Badan Usaha Milik Negara di Bursa Efek Indonesia Menggunakan Metode Altman Z'' - Score Periode 2020–2024 - Agatha Cristy Girsang; Budi Priyono (Universitas Gunadarma, 2026)
Fluktuasi ekonomi global dan tekanan eksternal dapat berdampak terhadap stabilitas keuangan perusahaan, yang berpotensi memicu kondisi financial distress apabila tidak dikelola dengan baik. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji potensi financial distress pada Badan BUMN di sektor bahan baku yang terdaftar di BEI) periode 2020–2024, dengan metode Altman Z