Tren Penerapan Media Pemrograman Visual Berbasis Scratch dalam Meningkatkan Computational Thinking pada Pembelajaran IPA: Analisis Bibliometrik - Nazzala Hurin Talitha Aflah; Muhamad Taufiq (Yayasan Pendidikan Bima Berilmu, 2026)
Penelitian ini bertujuan menganalisis tren publikasi ilmiah terkait Scratch, CT, dan pembelajaran IPA secara bibliometrik selama periode 2016–2026, sekaligus menelaah efektivitas Scratch dalam meningkatkan CT berdasarkan kajian empiris. Data diperoleh melalui penelusuran basis data Scopus menggunakan kata kunci