Pengaruh Job Placement Dan Job Procedure Terhadap Produktivitas Karyawan Dengan Komitmen Organisasi Sebagai Variabel Intervening Pada PT.XYZ - Suci Ramadhani; Marta Widian Sari; Ai Elis Karlinda (Riset Sinergi Indonesia, 2026)
Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui dan menguji Job Placement, Job Procedure Terhadap Produktivitas Karyawan Dengan Komitmen Organisasi Sebagai Variabel Intervening pada PT. XYZ. Metode analisis data menggunakan kuesioner, dengan sampel 46 responden. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis structural equation modeling (SEM) dengan menggunakan program partial least square (SMART PLS). Partial least square (PLS). Berdasarkan hasil penelitian ini menunjukkan bahwa, (1) Terdapat pengaruh positif dan signifikan job placement terhadap komitmen organisasi pada PT. XYZ, (2) Terdapat pengaruh positif dan signifikan job procedure terhadap komitmen organisasi pada PT. XYZ, (3) Terdapat pengaruh positif dan tidak signifikan job placement terhadap produktivitas karyawan pada PT. XYZ, (4) Terdapat pengaruh positif dan signifikan job procedure terhadap produktivitas karyawan pada PT. XYZ, (5) Terdapat pengaruh positif dan signifikan komitmen organisasi terhadap produktivitas karyawan pada PT. XYZ, (6) job placement berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas karyawan melalui komitmen organisasi pada PT. XYZ, (7) job procedure berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas karyawan melalui komitmen organisasi pada PT. XYZ.