Pengaruh Kompetensi Dan Konflik Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Dengan Motivasi Kerja Sebagai Variabel Intervening Pada PT. JKL - Jihan Khansa Hanifah; Marta Widian Sari; Ai Elis Karlinda (Riset Sinergi Indonesia, 2026)
Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui dan menguji Kompetensi, Konflik Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Dengan Motivasi Kerja Sebagai Variabel Intervening pada PT. JKL. Metode analisis data menggunakan kuesioner, dengan sampel 35 responden. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis structural equation modeling (SEM) dengan menggunakan program partial least square (SMART PLS). Partial least square (PLS). Berdasarkan hasil penelitian ini menunjukkan bahwa, (1) Terdapat pengaruh positif dan signifikan kompetensi terhadap motivasi kerja pada PT. JKL, (2) Terdapat pengaruh positif dan signifikan konflik kerja terhadap motivasi kerja pada PT. JKL, (3) Terdapat pengaruh positif dan signifikan kompetensi terhadap kinerja karyawan pada PT. JKL, (4) Terdapat pengaruh positif dan signifikan konflik kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. JKL, (5) Terdapat pengaruh positif dan tidak signifikan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. JKL, (6) kompetensi berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kinerja karyawan melalui motivasi kerja pada PT. JKL, (7) Konflik Kerja berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kinerja karyawan melalui motivasi kerja pada PT. JKL.