Pengaruh Work Life Balance Dan Pengembangan Karir Terhadap Kinerja Karyawan Melalui Kepuasan Kerja Sebagai Variabel Intervening Pada Bank BTN Syariah Kantor Cabang Padang - Puja Afmi Bella; Desi Permata Sari; Silvia Sari (Riset Sinergi Indonesia, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengaruh work life balance dan pengembangan karir terhadap kinerja karyawan melalui kepuasan kerja sebagai variabel intervening pada bank btn syariah kantor cabang padang. Metode yang digunakan kuantitatif. Penelitian menggunakan data primer (kuesioner) dari 56 responden karyawan Bank BTN Syariah Kantor Cabang Padang. Metode analisis yang digunakan adalah structural equation modeling analisis dengan partial least square (pls) 3.0. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa, work life balance berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja, pengembangan karir berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja, tidak terdapat berpengaruh antara work life balance terhadap kinerja karyawan, tidak terdapat berpengaruh antara pengembangan karir terhadap kinerja karyawan, kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, kepuasan kerja tidak memediasi pengaruh work life balance terhadap kinerja karyawan, kepuasan kerja memediasi pengaruh pengembangan karir terhadap kinerja karyawan di Bank BTN Syariah Kantor Cabang Padang. Beberapa hasil penelitian ini bertentangan dengan teori dan penelitian sebelumnya, karena berbeda fenomena dan objek yang diteliti.