Pengaruh Pelatihan Dan Disiplin Terhadap Kinerja Pegawai Melalui Kepuasan Kerja Sebagai Variabel Intervening Di Sekretariat Daerah Provinsi Sumatera Barat - Riza Yulia (Riset Sinergi Indonesia, 2026)
Dalam penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pelatihan dan disiplin terhadap kinerja pegawai melalui kepuasan kerja sebagai variabel intervening Di Sekretariat Daerah Provinsi Sumatera Barat. Populasi dalam penelitian ini adalah pegawai Sekretariat Daerah Provinsi Sumatera Barat dengan jumlah 100 responden dan pengolahan data dengan menggunakan program smartPLS. Hasil analisis dari data penelitian menunjukkan bahwa pelatihan dan disiplin berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai dan kepuasan kerja. Sedangkan kepuasan kerja memiliki peran antara pelatihan dan disiplin terhadap kinerja pegawai.