Pengaruh Green Brand Image, Brand Trust Dan Kualitas Produk Terhadap Customer Loyalty (Studi pada Pelanggan Alfamart di Ruko Viola Citra Raya Kabupaten Tangerang) - Maura Davina Salsabila; Dewi Murtiningsih (Riset Sinergi Indonesia, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh green brand image terhadap customer loyalty, untuk mengetahui pengaruh brand trust terhadap customer loyalty, untuk mengetahui pengaruh kualitas produk terhadap customer loyalty. Jenis penelitian ini adalah asosiatif kausal dengan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pelanggan Alfamart di ruko Viola Citra Raya Kabupaten Tangerang, penarikan sampel menggunakan purposive sampling. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 138 responden. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner. Data dianalisis menggunakan SmartPLS 4.1. Hasil Penelitian ini menunjukkan bahwa green brand image tidak berpengaruh signifikan terhadap customer loyalty, brand trust berpengaruh signifikan terhadap customer loyalty, dan kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap customer loyalty.