Pengaruh Harga, Kualitas Produk Dan Promosi Terhadap Keputusan Pembelian (Studi pada Konsumen BJ SWAN di Jakarta Selatan) - Dilla Ayu Ananda; Chairiel Oktaviar (Riset Sinergi Indonesia, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji Pengaruh Harga, Kualitas Produk, dan Promosi terhadap Keputusan Pembelian (Studi pada Konsumen BJ SWAN di Jakarta Selatan). Dari penelitian ini variabel independent terdidi dari Harga, Kualitas Produk, dan Promosi dari variabel dependennya Keputusan Pembelian. Populasi dalam penelitian ini adalah di wilayah DKI Jakarta yang sudah membeli kaos. Penelitian ini memiliki sampel berjumlah 110 responden. Metode pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Adapun Teknik pengumpulan data dilakukan menggunakan kuesioner dan oleh data dilakukan dengan Teknik analisis SEM-PLS, dengan bantuan perangkat lunak SmartPLS 4.1. Teknik analisis yang digunakandalam penelitian ini meliputi uji outer model (Convergent Validity, Discriminant Validity, Composite Reability, Cronbach’s Alpha), uji inner model (R- Square, F- Square, Pengujian Hipotesis). Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa Harga berpengaruh positif dan signifikan, Kualitas Produk tidak signifikan, dan Promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian