Pengaruh E-Wom, Brand Awareness, Celebrity Endorser Terhadap Niat Beli (Studi pada Konsumen Lemonilo Di Jakarta Barat) - Kasyafna Marwah Azzahra; Zulfitri (Riset Sinergi Indonesia, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh electronic word of mouth (E-WOM), brand awareness, dan celebrity endorser terhadap niat beli konsumen pada produk Lemonilo. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan desain asosiatif kausal, melibatkan 174 responden yang dipilih melalui teknik purposive sampling. Data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner dengan skala Likert dan dianalisis menggunakan metode partial least square (pls). Hasil penelitian menunjukkan bahwa E-WOM, brand awareness, dan celebrity endorser berpengaruh positif dan signifikan terhadap niat beli konsumen. Temuan ini menunjukkan bahwa semakin baik ulasan digital, semakin tinggi kesadaran merek, serta semakin kredibel dan menarik celebrity endorser yang digunakan, maka semakin meningkat pula niat beli konsumen terhadap produk Lemonilo.