ANALISIS PENGARUH HARGA DAN KUALITAS PRODUK PADA KEPUASAN KONSUMEN ES TEH PRESIDEN CABANG SUMBERBENDO JOMBANG - Khairun Nisak; Rohmad Prio Santoso (LP2M AL-KHAIRAT PAMEKASAN, 2026)
Pesatnya rivalitas bisnis minuman masa kini mengharuskan pengusaha menyusun ketetapan harga dengan cermat serta menjaga keandalan produk demi merangsang kepuasan konsumen. Studi ini dirancang guna menguji serta menganalisis efek harga dan kualitas produk pada kepuasan pelanggan gerai Es Teh Presiden Cabang Sumberbendo Jombang, baik secara terpisah maupun kolektif. Melalui survei kuantitatif, riset ini melibatkan 80 responden dari kalangan pembeli aktif Es Teh Presiden Cabang Sumberbendo Jombang. Teknik non-probability sampling dengan cara incidental sampling diterapkan dalam menjaring sampel. Data dikumpulkan lewat kuesioner terstruktur, lalu dianalisis menggunakan model regresi linear berganda. Temuan parsial membuktikan bahwa harga memiliki pengaruh positif serta nyata pada kepuasan pelanggan (nilai signifikansi 0,034 < 0,05). Mutu produk pun terkonfirmasi memberikan kontribusi positif serta signifikan terhadap kepuasan pembeli (nilai signifikansi 0,000 < 0,05). Secara bersamaan, kombinasi harga serta mutu produk berdampak positif dan sangat nyata pada kepuasan pelanggan (nilai signifikansi 0,000 < 0,05). Dapat disimpulkan bahwa sinergi kedua variabel tersebut menjadi pemicu penting bagi optimalisasi kepuasan konsumen.